category:料理系
ずぼらな自分のためのレンジでパスタ。
おぼえがきだからいつにも増して適当^^
改良したらもっと美味くなったので追記。(5/9)
おぼえがきだからいつにも増して適当^^
改良したらもっと美味くなったので追記。(5/9)
多分カルボナーラ。
いや、もどき。
●材料●
・パスタ1人分(茹で時間8~10分のもの)
・☆水200~300ml←よく覚えてない
→150ml強
・☆塩ちょっと
・☆ベーコン1枚(短冊切り)
・□牛乳150ml
→120mlくらい
・□マーガリン目分量5gくらい
・□スライスチーズ1枚(ちぎっておく)
→とろけるチーズ適量
・塩ちょっと
・粗挽き黒胡椒ちょっと
・卵黄1個
●過程●
①パスタを半分に折る
②耐熱皿に①と☆入れてラップ
③レンジで10分(様子見ながらが吉)
→8~10分(少し固め)
④軽く水切りして皿に戻す
⑤他の耐熱容器に□入れて2~3分くらい(様子見ながら)
↑ラップなし。
→④の皿に□入れて軽く混ぜて2~3分(様子見ながら)
⑥塩と黒胡椒で味付け
⑦④と⑥混ぜて卵黄のっけて出来上がり
●改善点●
・牛乳150mlは多い。
→次は100くらいで
・卵黄ないとかもどきにも程がある。
・でも美味かった
・パスタの茹で時間要チェック。
・水減らしても良さそう。
→次は150~200くらいで
・スライスチーズは溶け方が微妙(残る)
→次はとろけるチーズ使用
・同じ皿で出来ないものか…←←
改善点はほぼ全部クリアー^^
うまかったー^^
いや、もどき。
●材料●
・パスタ1人分(茹で時間8~10分のもの)
・☆水
→150ml強
・☆塩ちょっと
・☆ベーコン1枚(短冊切り)
・□牛乳
→120mlくらい
・□マーガリン目分量5gくらい
・□
→とろけるチーズ適量
・塩ちょっと
・粗挽き黒胡椒ちょっと
・卵黄1個
●過程●
①パスタを半分に折る
②耐熱皿に①と☆入れてラップ
③レンジで
→8~10分(少し固め)
④軽く水切りして皿に戻す
⑤
↑ラップなし。
→④の皿に□入れて軽く混ぜて2~3分(様子見ながら)
⑥塩と黒胡椒で味付け
⑦④と⑥混ぜて卵黄のっけて出来上がり
●改善点●
・牛乳150mlは多い。
→次は100くらいで
・卵黄ないとかもどきにも程がある。
・パスタの茹で時間要チェック。
・水減らしても良さそう。
→次は150~200くらいで
・スライスチーズは溶け方が微妙(残る)
→次はとろけるチーズ使用
・同じ皿で出来ないものか…←←
改善点はほぼ全部クリアー^^
うまかったー^^
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
プロフィール
HN:
冬月未侑
性別:
女性
職業:
一応理系の駄目学生。
趣味:
音楽聴いたりゲームしたりお菓子作ったり。
自己紹介:
<現在熱い日々の糧>
965、OCD、sht(主にKR)
<常日頃から愛>
UVER、テイルズシリーズ、ポケモン
965、OCD、sht(主にKR)
<常日頃から愛>
UVER、テイルズシリーズ、ポケモン
アクセス解析
Copyright © One more step All Rights Reserved.